Du 9 au 20 Mars c’est le moment de mettre vos sens à l’épreuve à la Saga du Rhum. Cocktail de fruits, mixologie et initiation à la dégustation des rhums vieux, toute la famille pourra trouver l’atelier qui lui correspond.
– Mercredi 11 et 18 mars : atelier « savoir combiner les goûts »
A partir des saveurs fondamentales (acide, sucré, amer), quelles sont les règles pour élaborer une boisson équilibrée en goût ? Atelier sensoriel au cours duquel les enfants seront amenés à regarder, sentir, toucher, gouter afin de déterminer les saveurs des éléments qui constitueront leur cocktail de fruits… sans alcool naturellement :).
Les parents pourront au cours d’une étape supplémentaire, s’initier à la mixologie, à l’usage du shaker, apprendre à apporter la touche esthétique à leurs créations et à arhumatiser leurs cocktails.
Public : famille
Dates : mercredi 11 et 18 mars à 10h et 14h
Tarif : 18 €/ adulte – 8 €/ enfant de 6 à 16 ans
Cette offre comprend la visite guidée du musée suivie de l’atelier, matériel fourni – Prévoir 1h30 sur site
Réservation obligatoire au 0262 35 81 90 au plus tard le mardi 10 et 17 mars.
Manipulation et dégustation d’alcool réservées aux adultes.
– Vendredi 13 et 20 mars : atelier « Comment déguster un rhum vieux ? »
Lorsqu’on découvre l’univers du rhum vieux, la dégustation peut sembler relever d’un cérémonial complexe. C’est pourtant un plaisir convivial et simple, sans snobisme, dont on peut profiter pleinement en suivant les conseils et astuces que l’équipe de la Saga vous fera découvrir. Qu’est-ce qu’un rhum vieux ? Quand et comment le déguster ?
Public : Adultes – Places limitées à 10 personnes par groupe.
Dates et horaires : Vendredi 13 et 20 mars à 16h45
Tarif : 25 €/ adulte
Cette offre comprend une visite guidée du musée axée sur le process de fabrication du rhum et le vieillissement suivie de l’atelier, matériel fourni – Prévoir 1h30 sur site
Réservation obligatoire au 0262 35 81 90 au plus tard le jeudi 12 et 19 mars.
Crédit photos : Lucas Payet
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.