La distillerie

L’art de la fabrication du rhum

Qu’il soit produit à partir du jus de canne ou de la mélasse, l’élaboration du rhum répond à un savoir–faire qui se transmet depuis plusieurs générations.
Le parcours de la Saga du rhum vous entraine au cœur de la plus petite distillerie de l’île, de dimension familiale, créée en 1845 et toujours en activité : la distillerie ISAUTIER.

Durant la campagne sucrière, d’août à décembre, la distillerie est particulièrement en effervescence et vos sens en éveil : la mélasse fraîchement débarquée des usines sent la réglisse, l’eau ruisselle sur les cuves chaudes de fermentation, les vapeurs d’alcool s’échappent des colonnes à distiller … une invitation à vivre et à ressentir l’effort de ces hommes qui ont fait et qui font le rhum.

Le reste de l’année, la distillation à l’ancienne, dans l’alambic, de fruits macérés dans le rhum permet d’obtenir des concentrés de saveurs (alcoolats), utilisés pour aromatiser les punchs et rhums arrangés, autres spécialités de la famille.

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