8è anniversaire

Le 26 novembre, vivez avec nous une journée consacrée au rhum, production traditionnelle de la Réunion, fruit d’un savoir-faire vieux de 300 ans et produit aux multiples et subtiles saveurs.

- Jus de canne fraichement pressé proposé aux visiteurs toute la journée

- 11h : conférence de M. Jean-François Géraud, maître de conférence agrégé en histoire contemporaine de l’université de la Réunion
Thème : "la canne, ça sert d’abord à faire l’alcool"
Lieu : salle d’exposition temporaire - Grand public - Gratuit - 45 mn

- 14h15 : visite guidée du musée (40 mn) suivie de l’atelier « Initiation à l’œnologie » animé par Jean Grondin, maitre de chai de la distillerie Rivière du Mât (30 mn)
Grand public - Sur réservation – Maxi 15 pax - Tarif entrée du musée

- 17h : Défilé des membres de la « Confrérie des Chevaliers du Taste Rhum » en costume, au son d’un orchestre en cuivre.
Lieu : jardins - Gratuit

- 18h : "Par la canne et l’alambic, par le rhum et la barrique"
_Ce sont les mots qui seront prononcés par le Grand Maître de la Confrérie lors de l’intronisation de deux nouveaux membres : les musiciens et artistes Jacqueline Farreyrol et Jacques Julien.

Une belle soirée animée par l’illustre Fred Espel.
Photos Emilie CARPAYE et Patrick MORETTE

PNG - 84.1 ko
Intronisations de Jacqueline Farreyrol Intronisation de Jacques Julien Accueil de la Confrérie à la Saga